中国商业网城市联盟:北京 黑龙江 山西 新疆 湖北 安徽 河南 四川 山东
新浪微博    微信    手机客户端

中国平安"关爱健康"志愿服务培训基地正式成立

5月26日,由中国志愿服务联合会主办,《中国志愿》杂志、中国平安志愿者协会承办的"平安守护者行动——中国志愿服务联合会‘关爱健康志愿服务’科普讲座暨中国平安培训基地成立活动"在深圳成功举办。中国志愿服务联合会副秘书长段桂青、共青团深圳市委副书记饶一鸣等出席活动。

活动仪式上,段桂青代表中国志愿服务联合会给中国平安"关爱健康"志愿者培训基地授牌,向20位平安志愿者颁发了"关爱健康志愿服务"志愿者证书。同时,饶一鸣向平安人寿"橙心守护"公益社团授旗。这是平安志愿者协会旗下第一个社团形式的组织,将在全国范围内开展安全急救知识普及和培训服务。

活动现场还举办了两场关爱健康的科普活动。深圳市康宁医院及空军特色医学中心的专家分别围绕青少年厌学、热射病预防与治疗的开展讲座,超百名志愿者、市民积极参与并表示受益匪浅。

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是推进社会主义现代化建设的重要力量。4月12日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于健全新时代志愿服务体系的意见》,充分体现了党中央对志愿服务的高度重视,对完善志愿服务制度和工作体系、促进志愿服务事业长远发展具有重要意义。

"散是满天星,聚是一团火。"段桂青致辞时表示,奉献友爱、团结互助的平安人走到一起,成立平安志愿者协会并主动持续开展志愿服务项目,这是中国平安积极拓展和深化企业志愿服务的缩影,也是百万平安员工传递爱心和传播文明的生动体现。中国平安"关爱健康"志愿者培训基地,将成为关爱健康志愿服务项目的重点阵地。中国志愿服务联合会将整合各方优势资源,大力支持培训基地开展活动。

中国平安2018年成立平安志愿者协会,并于2019年发起"平安守护者行动"。该协会动员和组织平安员工积极参与防灾减灾、安全急救、预防金融诈骗等形式多样的志愿服务活动。截至目前,“平安守护者行动”在全国已累计培养持证急救讲师4321人,推动开展安全知识培训超5万场,惠及市民过百万。平安志愿者协会已经成立了20个成员公司分会、31个地区分会,招募平安员工和代理人志愿者超过50万人,开展了8000多场志愿服务活动。

此次中国平安"关爱健康"志愿者培训基地的成立,标志着中国平安的志愿服务朝着专业化、常态化道路又迈出了坚实一步,为广大志愿者持续学习安全急救技能提供了重要平台。

志愿服务前景广阔、大有可为。未来,中国平安将充分发挥综合金融、医疗养老等方面的优势,与社会各界共建"开放、共享、可持续"的公益生态,聚焦百姓民生,积极组织扶弱助残、扶老爱幼、卫生健康等志愿服务,共同推动关爱健康志愿服务取得新成效,以实际行动为社会注入正能量,以无私奉献彰显志愿风采。

(平安人寿泉州中心支公司供稿)

(完)

+1
0
发表评论