中国商业网城市联盟:北京 黑龙江 山西 新疆 湖北 安徽 河南 四川 山东
新浪微博    微信    手机客户端

智慧物联构筑未来医院,东软汉枫发布智慧医院后勤管理系统

近日,以“万物互联 智启未来”-物联网打造未来智慧医院为主题的第五届全国医院物联网大会暨中国国际医院物联网产品展览会在重庆隆重召开。东软汉枫携全线产品和解决方案亮相展会, 并发布“智慧医院后勤管理系统-数字孪生版”。

图片1.jpg

东软汉枫董事长兼CEO卢朝霞教授受邀在开幕致辞中提到:“目前新一代技术创新正在不断渗透到医疗场景的各个环节,数字技术将海量医疗数据转化为驱动新质生产力发展的动能,数据要素化成为新质生产力发展的关键,是实现医院高质量发展以及建设未来医院的核心着力点”。

自2019年成立,五年来东软汉枫凭借医疗物联网领域的技术优势,根植于设备连接、数据采集和平台化支撑,以数据采集与服务助力医疗数字化转型和升级。迄今为止自主研发了涵盖基于物联技术的急诊急救、智慧重症、手术室智慧管理、远程医疗、智慧透析、智慧后勤、设备资产智慧管理、医废智慧管理等系统,并在中国医科大学附属盛京医院、郑州大学第一附属医院、首都医科大学附属安贞医院、中日友好医院、广东省人民医院、辽宁省健康产业集团等多家三甲医院和医疗集团推动了落地实践和创新示范应用。

在本次盛会上,东软汉枫发布新产品《智慧医院后勤管理系统 - 数字孪生版》,该产品以数字孪生技术决策系统为支撑,数据驱动灵活性高,可快速适应医院管理需求并降低运营成本,高效节能的同时大幅减少能源消耗。

卢教授表示,“东软汉枫利用物联网技术实现医疗数据的自动采集、真实世界数据的实时获取,实现基于数据的智能化分析与应用,进而达到智慧服务、智慧医疗、智慧管理、智慧科研等领域的全面智慧化。”

未来,医疗物联网必将在未来医院建设中发挥更为重要的作用,实现对人的智慧化医疗,对物的智慧化管理。相信人工智能、大数据、物联网、云计算等新一代信息技术必将推进未来医院的高速发展,谱写中国式现代化医疗新篇章。

+1
0
发表评论