中国商业网城市联盟:北京 黑龙江 山西 新疆 湖北 安徽 河南 四川 山东
新浪微博    微信    手机客户端

智慧相伴社区公益行:“智慧养生·夏至护阳”科普活动圆满结束

随着国家人口老龄化战略的深入推进和健康中国战略的全面布局6月21日,智慧养生·夏至护阳中医科普活动在瑞雪春堂社区顺利举行。 此次活动由中国老龄事业发展基金会智慧养老产业基金管委会主办,是“智慧相伴社区公益行”系列活动之一。活动旨在通过传统中医智慧与现代AI技术相结合,提升居民对中医文化的认知,共同构筑健康中国的坚实防线。

图片1.jpg

至是阳气最旺盛的时节,也是阳气逐渐由盛转衰的转折点。顺应夏至自然规律向广大老人普及养生知识,帮助老人建立合理的饮食、适度的运动锻炼和科学的作息安排,有效增强身体体质,提升免疫力,从而保持身心的健康和活力

图片2.jpg

图片3.jpg

活动现场进行了”智慧养生 夏至护阳”专题讲座,深入浅出讲解夏至养生方法及注意事项,对夏至容易出现的症状提供了养生食谱,得到老人们频频点赞。并带领大家学习和练习了八段锦,加深老年群体对中医养生的认识,提升自我保健能力。现场氛围热烈而欢乐,老人们不仅体验到了八段锦带来的身心舒畅,还收获了日常锻炼的乐趣和益处。

图片4.jpg

此外,现场还带来了AI智能外热像仪检测和高聚能理疗仪体验,让老人感受到智慧医疗的便捷。据了解,AI智能外热像仪通过捕捉人体表面的温度分布图像,反映出人体内部的生理病理变化。在心脑血管疾病方面,能检测血管性病变、血管的供血状态以及功能状态,对脑供血不足、脑血流不平衡、脑梗塞、脑出血等心脑血管疾病均能作出评估诊断或早期预示,参与检测的老人现场取得了报告,医师根据检测结果为老人提供个性化保养建议。

活动中,老人们纷纷表示,不仅学到了实用的中医养生知识,还感受到了来自社会各界的关爱和温暖。

此次活动得到了拱辰街道瑞雪春堂社区、北京释宁堂中医诊所、鹰眼智慧中医、京城社摄影大力支持。北京释宁堂中医诊所负责人刘奇、鹰眼智慧中医主治中医师宋昌梅张斌医师、陈怀玉医师出席活动并参与科普。

图片5(1).jpg

中国老龄事业发展基金会智慧养老产业基金管委会秘书长刘俐强调中医养生在老年人健康管理中的重要性,帮助他们了解和掌握中医养生的方法和技巧,不仅有效提升了老人的健康水平和生活质量。同时,这些活动还能增进社区居民之间的交流和互动,营造出更加和谐、健康的社区氛围。

图片6.jpg

此次“智慧养生·夏至护阳”中医科普活动的成功举办,不仅提高了老人的中医养生意识,也进一步弘扬了中医药文化相信在社会各界的共同努力下,中医文化将会得到更广泛的普及和应用,为老年人的健康保驾护航,为中国老龄事业健康发展做出积极的贡献。

+1
0
发表评论