中国商业网城市联盟:北京 黑龙江 山西 新疆 湖北 安徽 河南 四川 山东
新浪微博    微信    手机客户端

“荷香溢彩·智享摄影”摄影公益活动成功举办,共绘老龄生活新画卷

为积极响应人口老龄化战略,促进智慧养老与精神文化艺术的深度融合。7月5日,由中国老龄事业发展基金会智慧养老产业基金管委会举办的“荷香溢彩·智享摄影”摄影公益活动在莲花池公园顺利举行。

荷花,以其“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高洁品质,自古以来便是文人墨客笔下的常客,象征着纯洁、高雅与坚韧。7月,莲花池公园荷花竞相绽放,荷叶田田,荷香四溢,吸引了众多市民和摄影爱好者齐聚观赏。

图片3.jpg

在荷花盛开之际,举办此次摄影公益活动,是一场视觉的盛宴,更是一次心灵的触碰。中国老龄事业发展基金会智慧养老产业基金管委会特别邀请资深摄影师现场教学,根据专业摄影设备和手机摄影两种日常拍摄设备进行讲解,从构图、光线运用到后期处理,为老年摄影爱好者们传授了实用的摄影技巧。活动吸引了100余名老人积极参与,老人们在认真聆听的同时,也不时拿出手机或相机进行实践,现场气氛热烈而活跃。

图片4.jpg

在荷花摄影环节中,老人们纷纷拿起相机,拿出手机,运用学到的拍摄技巧,有的聚焦于含苞待放的荷花,展现其娇羞之美。有的则捕捉荷叶上的露珠,映照出世界的纯净与清澈。老人们的欢声笑语和朵朵荷花交织成一幅温馨和谐的画面,也展现了老年生活的多姿多彩和积极向上的精神风貌。

一位参与活动的老人兴奋地表示:“以前拍照片总是被嘲笑,没想到今天拍的还不错,以后多拍会越来越好,”拍摄结束后,老人们积极转发分享自己的作品,与现场老人交流拍摄心得,与摄影老师反复讨论拍摄技巧。

图片5(1).jpg

莲花池公园游船项目组负责人夏盟表示,“摄影活动不仅为公园增添了浓厚的文化氛围,也是公园服务老年群体、促进身心健康的又一创新举措。未来,公园将继续探索更多适合老年人的文化娱乐活动,让老年人老有所乐、老有所为。”

随着老龄化社会的到来,如何提升老年人的生活质量,丰富他们的精神世界,是全社会面临的重要课题。此次活动是中国老龄事业发展基金会智慧养老产业基金管委会探索智慧养老模式,促进老年文化繁荣的一次生动实践。通过摄影这一艺术形式,不仅为老年人提供了一个展示自我、交流学习的平台,丰富精神文化生活,更在全社会范围内营造了关爱老人、尊重老人的良好氛围。

此次摄影公益活动得到了莲花池公园,北京京城社文化传媒有限公司支持。未来,希望更多社会人士、机构参与到老龄公益事业发展中,共同推动中国老龄事业健康发展,共同绘制出一幅幅幸福、和谐的晚年生活新画卷。

+1
0
发表评论